沃保网

首页 > 保险指南 > 小型汽车保险一年多少钱?

小型汽车保险一年多少钱?

2020-11-30 分享到:

  随着经济水平的提高,许多中国家庭都有了自己的私家车,一些家庭甚至还有多辆私家车。当然,这些私家车每年都有一笔固定的开支,那就是“汽车保险”!那么,小型汽车保险一年需要多少钱呢?让我们来了解一下。

小型汽车保险一年多少钱?

  小型汽车每年的保险消费可以分为两种,即交强险和商业险。

  交强险

  交强险是国家以法律规定强制,必须缴纳的,而且交强险的费用是固定的,是每年950元。

  影响交强险费用的因素就只有出险次数,出险次数多的话往上涨,出险次数没有的,保险费用是往下降的。

  而在今年的新规实施后,交强险的价格最低可以降低50%,其中包括了内蒙古、青海、海南、西藏地区;陕西、云南、广西三个地区,最低也能享受到45%折扣肃、吉林、陕西、黑龙江、新疆是享有最低折扣40%!另外,还有一些地区则维持着30%的下浮。

  商业险

  商业险通常是汽车保险消费的主要支出,用户交的保险越多,那么费用就越高,而缴纳的越少,费用也就越低。

  当然,出险次数也会影响保费的金额,具体优惠还是要以保险合同为准。

  商业险种类较多,例如车损险、第三者责任险、盗抢险、玻璃险、不计免赔险、车上人员险等等,其中车损险每年大概需要1000元左右,第三者责任险的费用与车损险相当,不计免赔险每年大概在50元。

  至于盗抢险、玻璃险、划痕险等,则于汽车本身的价值相关,一般的汽车每年消费应该也在1000块钱左右。

  综上所述,如果购买交强险、车损险、第三者责任险、盗抢险、玻璃险、划痕险,每年的开支大约在4000多元左右!当然,具体的价格肯定会存在差异,毕竟每个人选择的保险类型及产品都会存在一定的差异。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

夏经理

新疆 乌鲁木齐  中国人寿

13999402598

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

181101个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181101个用户完善保障计划